Лето. Утро. Вот-вот и забрезжит рассвет

Лето. Утро. Вот-вот и забрезжит рассвет.
Солнце робко заглянет в «зеркала» Кокшаги.
Рыбаки в ранний час ждут улов на обед,
С умиленьем глядят на утят на коряге.

Мама-утка детишек – пушистых утят
Приучает с утра к дисциплине, порядку.
Чайки белые, как самолеты, летят,
Приземлившись на гладь, завершают «зарядку».

Не могу я без чаек представить Кокшаги,
Как подруги они существуют давно.
Чайка вдруг мне напомнит корабль из бумаги
Или Черное море в советском кино.

Стрелолист на цветки бросил яркие краски.
Золотые кувшинки застыли в воде.
Тишина, чистота, волшебство, словно в сказке!
Вдруг слезинки росы появились в траве.

Все мосты с нетерпением ждут привычной работы.
Мост Центральный – трудяга вздрогнет в шуме машин.
Театральный же мост ждут другие заботы,
Он дорожку «расстелет» ножкам малым, большим.

Мост горбатый – собрат петербургским мосточкам.
Благородный! Изысканный! Чувствую стать.
Средь мостов городских он не вышел росточком,
Все же роль он свою может тоже играть.

Это место любви, лучезарного счастья,
Новобрачные стали гостями моста.
Дарят люди замки от невзгод и ненастья,
Мост желает им жить лишь в любви лет до ста.

И Вараксинский мост не привык слыть без дела,
Ощущает «спиной» тяжесть разных машин,
Но терпенью его не наступит предела,
Он спокоен и любит шуршание шин.

Солнце с каждой минутой поднимается выше.
Просыпается город – наступила пора.
Лучик солнышка скачет по окошкам, по крышам.
Ах, какое блаженство прогуляться с утра!


Рецензии