Обама в туалете

Звонить из друзей было некому, и я вспомнил про Наташку. Она была не против моего приезда, но предупредила, что находится у друзей тремя этажами выше. Мне намекнули, чтобы я приезжал не с пустыми руками. Взял коньяк, колу и шоколадку «Аленка». Все - по акции.

Пока ехал в лифте - представлял себе ее друзей. Я был уверен, что у них модные прически и завернутые до щиколоток джинсы. Но моим представления оказались ошибочными. Хозяин квартиры – полноватый, короткостриженный и с красным лицом. Мне захотелось назвать его Держиморда. Второй – тощий и высокий, похожий на футболиста Питера Крауча. После каждой третьей рюмки он говорил: «Дай Бог здоровья родителям и тому, кто придумал откаты».
Держиморда протянул руку – Серега. Крауч представился Лехой. Наташка играла на гитаре, ее подруга Ксюха уставилась в телефон. Спустя полчаса я уже был другом Держиморды. Он хлопал меня по плечу и учил по-гусарски пить с локтя. Но я еще некоторое время помнил о субординации. Например, я спрашивал разрешения закурить. Это было, конечно, странно, потому что в квартире курили все без исключения.

Серега забрал гитару у Наташки. Наташка обиделась и ушла. На мои просьбы вернуться она отвечала: "Никуда я не пойду. А ты можешь оставаться со своими друзьями". Своих друзей она называли моими. Друзей, которых я знал примерно час. Серега уже рвал струны. Именно рвал - он не знал ни одного аккорда. И бешено орал: "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!". Он думал, что чем сильнее кричит, тем больше похож на Высоцкого.

Спустя время мне понадобилось в туалет.

- Потом поделишься, как сходил в сортир. Есть там кое-что интересное для тебя,- сказал Серега.

Я несколько сконфузился. Что же я должен там увидеть? Единственное, что мне пришло в голову - голая Наташка.

Никого не было. Я уже стал подозревать, что вокруг развешаны скрытые камеры. Стеснялся выставить свои причиндалы напоказ. Потом плюнул и расстегнул ширинку. А когда посмотрел вниз, то увидел улыбающееся лицо Барака Обамы. Внутри унитаза. Чуть выше выемки куда уходит вода.

- Ну что, попал? - спросил Серега.
- Еще бы. Трудно было промахнуться.
- Это наш ответ санкциям.
- Странный метод
- Они нам санкции, а мы им ссанину в лицо.
- Мне кажется мы тут не играем никакой роли. Санкции отражаются лишь на состоянии олигархов.
- Да, в политике ты не силен. Посмотри телевизор - там все говорят об американских врагах. Ты, кстати, за кого голосовал?

Так я познакомился с Серегой – хулиганом с душой добряка.


Рецензии