Памяти Е. Евтушенко

 Звонкоголосый Евтушенко,
 Как символ "оттепели" лет,
 Читал, как танцевал фламенко,
 Искусством покоряя свет.
 Слова поэзии великой
 Шагают смело, слух идёт.
 Ни строчки не было безликой,
 В стихах его душа живёт.
 Ушёл последним. На прощанье
 Подвёл мучительно итог.
 В нём покаянное признанье
 Звучало болью между  строк.


Рецензии