Что хотел

Что хотел

С пластинки тонкой голос сползал,
Опускался на руки и лица,
Что хотел поэт сказать, то сказал,
Как знакомился, так и простился.
Словно рядом он был за столом,
Из гитары тянул ниткой струны,
С хрипотцой о тебе рассказал,
Удивился ты, обернулся.
А потом об отце, что в окопе лежал,
И без ног домой воротился,
Он сказал, чтобы ты не ныл и не стонал,
А за жизнь свою чаще молился.
Он хмельной был, но словно со двора,
Что прибит домино и картами,
Он сидельца встречал без ножа,
А с бутылкой не распечатанной.
Он кричал и пел о любви,
К босоногому и кривому,
Ну, а женщины так хороши,
Все его, не пойдут к любому.
С пластинки тонкой голос сползал,
Опускался на руки и лица,
Что хотел поэт сказать, то сказал,
Как знакомился, так и простился.


Рецензии