Расклад

Чем больше в жизни ты захочешь знать,
Тем скоротечней для тебя задышит время.
Чем дольше ложь задумаешь скрывать,
Тем непосильно тягостнее станет её бремя.

Чем путь к твоим познаниям сложней,
Тем цель и истина добытые дороже.
Чем будет счастье твоё тише и скромней,
Тем дольше жить оно спокойно сможет.

Чем ожиданье будет утомительно длинней,
Тем слаще станет вкус начала встречи.
Чем ближе узнаёшь вокруг себя людей,
Тем больше любишь братьев своих меньших.

Чем безнаказаннее зло вершит подлец,
Тем больше он бесстыдней и наглее.
Чем реже мысли станет выражать глупец,
Тем чаще всем казаться будет он умнее.

***


Рецензии