Наташка

Поиски работы - странное дело. Ездишь по собеседованиям, бывает в день по три раза, но никуда не берут. После очередной неудачи я мчу на монорельсе в сторону Останкино. Попал на НТВ на запуск программы про уличных репортеров. Ушел через два дня стажировки. По моим представлениям проект должен был быстро загнуться. Но зато познакомился с Наташкой. Наташка курировала нас, а мы курировали уличных репортеров. Оказалось, что живем в одном городе - она на Струве, а я на Пионерской.

Потом опять было НТВ. Захожу к продюсеру. Диалог примерно такой:

- Расскажите о нашей передаче.
- Хорошая передача... нужная... про транспорт, дороги, аварии и гаишников.
- Вы что-то напутали.
- Если я напутал, значит вы не того ждали.
- Ну тогда идите на хрен.

Мне стало обидно. Я незаметно украл у него кружку с дурацкой надписью: «Кто в армии был, тот в цирке не смеётся».
Закрывая дверь, я спросил у него:

- Как вы относитесь к кантику на голове?
- Чего?
- А бигус вы любите?
- Не понимаю о чем вы.

Спустя неделю позвонила Наташка. Договорилась, чтобы меня взяли на стажировку на Первый канал. Программа про сложные отношения мужчин и женщин. Суть такая - покопайся в их белье и вытащи оттуда самое грязное. Я ушел через два дня. Хотя коллектив был хороший, особенно его женская часть. Наташке написал: "Извини. Это не мое". Она ответила:

- Не хочешь делать торты?
- Какие торты?
- Обычные. На день рождения, на свадьбу, да хоть на годовщину Октябрьской революции. Дело прибыльное. Сбыт - через социальные сети.

Наташка уволилась через два месяца. Проект благополучно закрылся.


Рецензии