Люблю цветы в различном я обличье

Люблю цветы в различном я обличье,
Не знаю, как их можно не любить.
Не просто говорю так для приличья.
Они умеют душу бередить.

Гляжу на астры – символ дня рождения,
В конце я лета с ними родилась.
Весной от ландышей не скрою восхищения,
У роз возьму я трепет, нежность, страсть.

Ромашки скромностью поделятся со мною
И пригласят по тропке погулять.
В Татьянин день морозною зимою
Букет тюльпанов будет согревать.

Я в майский праздник поспешу на дачу
На первоцветы, радуясь, смотреть.
Рукой поглажу крокус на удачу,
Пыльцу от рябчика мне с пальцев не стереть.

Бушует море стройненьких нарциссов,
Секретами я с ними поделюсь.
А гордость, стать, заносчивость ирисов
С собою взять немножечко боюсь.

Царица дачи – яркая петуния
Своей красой в прохладу поманит.
И тонким запахом, как мудрая колдунья,
Обескуражит, наповал сразит.

Вдыхаю сладкий аромат жасмина.
Цветы, как облако, упавшее с небес.
И в этот миг мне вспомнится мужчина,
С которым в юности меня попутал бес.

Шелками лепестков усеет землю сада
Великолепный, сказочный пион.
Так сладостно мне с ним, другого и не надо.
Секрет открою: люб мне только он!

В кустах сирени просто пропадаю,
Мне голову закружит аромат.
Найду пять лепестков, волнуясь, погадаю,
Стихи начну читать я наугад.

Цветочный мир мне очень интересен,
С ним можно говорить, страдать, любить.
Цветы и жизнь, как хор с звучаньем песен,
Не могут врозь, в разлуке им не жить.


Рецензии