Жизнь - театр

Все красивые жесты,
Прекрасные тёплые дни,
Все наши ссоры, протесты,
Давно и всецело прошли.

Зачем тебе знать, зачем,
С тебя достаточно бейб,
Фальши и так хватит всем,
В мире, что строила, эй..

Красоты, совсем в этом нет,
Счастья никакого нету,
Это хороший самообман,
Прикрытый лицемерием в меру.

Мне смешно смотреть, правда,
Это так показушно - глупо,
Конечно, немного досадно,
Но ты, сам знаешь как нудно.

Люди носят маски, как в театре,
Репетиция, речь, манифест,
По чувствам - очень приятно,
Что не мой отвратный тот жест.

Без смысла всё это,
Пытаешься закрыть себя,
Пытаешься найти утеху,
Там где пустота.

Пытаешься не быть, а казаться,
На деле - явно провал,
Тебе ещё век собираться,
И зал твою ложь - распознал.

Нет явных талантов,
Особенностей нет никаких,
Человек без скандалов,
Скучный, море таких.

Не бойся экспериментов,
Может и выйдет толк,
Но пока, аплодисментов,
Ты получишь, лишь в долг..


Рецензии