Молча вновь к ногам твоим прильну

Я вернусь, а дальше что же, дальше,
Снова пред тобою умирать.
Не согласна плыть на волнах фальши,
Чтоб они меня кидали вспять.

Чтобы не подбрасывали к звездам,
А тянули на морское дно,
Чтоб на затененных перекрестках
Было подозрительно темно.

Сколько раз русалкой я всплывала,
В дар тебе кидала янтари.
Поднимала за тебя бокалы
И во тьме включала фонари.

И сейчас, в дожди и ураганы,
К берегу к тебе я подплыву.
И весенним утром, самым ранним,
Молча вновь к ногам твоим прильну.


Рецензии