Серега

Умение говорить «нет» - наука или врожденное качество? Смотря о ком идет речь. Вот мой друг Серега на все непонятные ему предложения без раздумий отвечает: «А не хочешь поцеловать меня в жопу?» Другой друг – Кирилл – со многими соглашается, даже если это не совпадает с его интересами. И вот он записался на какие-то курсы по суперпрокачке личности. Тратить деньги на всяких Тони Роббинсов стало модно. После этого Серега назвал Кирилла мудаком и пообещал для профилактики отвесить ему смачного леща.

- Сколько бабок отвалил ты за эти курсы?
- Десятку.
- И что?
- Что «что»?
- Ну что там говорят интересного?
- Да много чего.
- И все-таки?
- Ну, например, «Чтобы стать успешным, нужно действовать», «Только ты можешь изменить свою жизнь», «Ставь перед собой четкие цели». Примерно так.
- А ты вот этого всего не знал раньше?

Возникла пауза. Кирилл хотел что-то ответить, но Серега убил его мысль в зародыше.
 
- Я, конечно, институтов не заканчивал в отличие от всех вас, но могу поделиться бесплатным советом. В этой жизни непростительно быть дураком. Лучше приноси деньги мне, если тебе их некуда девать. Применение мы им найдем.

Серега был диковатым персонажем, но иногда в нем просыпались здравые мысли. Он уважал образование, но презирал всякую мишуру.


Рецензии