Люди солнца

Встречаются люди солнца -
Они тебя согревают.
В глубине их чуткого взгляда
Беспокойства твои утопают.

Встречаются люди света -
Они путь тебе освещают.
Сердцем, что ярче кометы,
Ночное небо, искрясь, озаряют.

Встречаются. Но их так мало.
Они редки. Единицы.
Заботливо души латают,
Будто бы гнёзда - птицы.

Сияют, словно росинки.
Смотря в глаза, замирают.
Понимая без слов твою боль,
Берут за руку и обнимают.

Разговором, как чаем с лимоном,
В простуду на ноги ставят.
Лечат мысли, являются домом,
Где никогда не лукавят.


Рецензии