Сама с собой

Здравствуй маленькая девочка,
У которой в волосах ленточка,
А в сердце радость чистая.
Знаешь, жизнь такая быстрая.

Ты повзрослеешь совсем скоро
И закрутятся потери в шторме,
Узнаешь, что такое боль, детка,
Поймёшь одиночества клетку.

Ты повзрослеешь утром без пяти...
Тебе там не было и десяти,
Когда детство присыпали землёй
И остались разговоры с самой собой.

Я дам тебе совет один -
Не сдавайся, вперёд иди.
Потерь будет ещё очень много,
И да, тебя не слышат Боги.

И после неслось рекою время,
Опускались гробы в землю,
Из спины ножи вынимала,
Слёзы ночью горькие глотала.

Ты шла всегда одна
Сильна, воинственна, горда.
Не находила понимания в других
И лился на бумагу стих.

И не одно клеймо тебе ставили,
И ты обходила стороной стаи их.
Ненормальная, глупая, странная,
А ты из маленькой стала старою.

Они ходили парочками за руки,
А твоя любовь в земле зарыта.
Им поцелуи на лавках,
А тебе кровью харкать.

Из тебя Ангелы сделали Дьявола,
Они классные, а ты странная.
И с годами было только хуже,
Ведь, пишу я это под одинокий ужин.

В стенах своей бетонной коробки
Подбираю слова слишком робко,
Для сильной то одинокой птицы,
Для которой легко стираются границы.

Ну здравствуй, маленькая девочка,
У которой в волосах терновые веточки,
А сердце зарыто километров за 400-то,
Посмотри на себя, кем ты стала то?..


Рецензии