Нашёл работу

Набрал на "Яндексе.Работа"
Я слово гордое - "поэт".
И энтер. Так узнать охота...
А мне в ответ: "Вакансий нет!"

Неужто, черти, разобрали
Все до меня уже места?
Сижу я в скорби и печали...
Эх, всё, прощай моя мечта.

Другие где-то пишут строчки
И получают гонорар...
А у меня тут заморочки,
Хотя талантлив и не стар!

И тут сознание вернулось!
Смени, балда ты, регион!
Надежда будто встрепенулась,
А что? Попробовать резон.

Беру, пишу я: "Вся Россия".
И вот награда для меня -
"Москва. Поэт". Конец усильям,
Нашлась вакансия моя!

Сто двадцать строчек в день -
И тут же за поздравленья в юбилей
И прочую, но в рифмах, хрень
Пять сотен, как с куста, рублей!

Отлично! Для кого-то в тягость
И пару строчек сочинить.
А мне строчить стихами в радость.
Ведь ещё будут и платить!

Куплю себе я Лексус синий,
И рассчитаюсь за кредит.
Прекрасно, что у нас в России
Всегда востребован пиит!

               21 марта 2019 года (Всемирный День Поэзии)

Текст найденной вакансии:
"Необходимо писaть поздравительные стиxи для сайтa!
Teмы поздpaвлeний зaдaeм мы.
Heобходимo пиcaть 10 поздравительных cтиxoтвоpeний в дeнь. Вce cтиxотвoрeния пpовepяются нa анти-плагиaт , пoэтoму cкопирoвать где-тo поздpaвление и cдать егo нам не получиться! Рaзмеp стихoтворения в среднем 3 четверостишия. За один стих платим 50 рублей , в итоге получается 500 рублей в день. Если вы талантливый и ответственный поэт то в сообщения скиньте одно из своих поздравительных стихотворений и начнем сотрудничество! Оплачиваем ежедневно!"
:))) И дополнение: "Опыт работы: Не имеет значения". Класс!!!

А если малость постараться -
И полиглотом ещё стать,
То я уверен вскоре, братцы,
Мне будут и валюту слать.

Всех с праздником!


Рецензии
Всё ништяк и справливо,
Я смотрю на жизнь ревниво,
На работу мне б пойти
Или клад в лесу найти!!!
Спасибо Сергей.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   07.06.2019 05:25     Заявить о нарушении
Это точно! Обычно человеку нужен клад, а не оклад! :)))

Сергей Малахитов   07.06.2019 05:42   Заявить о нарушении
Для безбедного существования.

Сергей Малахитов   07.06.2019 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.