Я зажигаю спичку об бетон

Я зажигаю спичку об бетон,
Слушая голос огня.
Совпадёт настроенье с ним в унисон,
Под музыку струн я вспомню тебя.

А «старый» солдат поёт грустные песни,
О том, как один остался в пути.
Как без обратного адреса раною вести
И зачеркнул навеки он слово «люби».

На улице снег прощается с нами
И воздух весенний колесницу тепла,
Гонит быстрее с лихими ветрами,
А я всё один, а я жду письма.

И мне всё до фени, что будет в дороге,
Никуда не исчезнешь, придётся идти.
Пройти через это, выпало многим,
Эй! Счастья денёк, на мгновенье замри.


                22.03.2000г.


Рецензии