Даже не проси

Про свою любовь пишу,
Про чужую не умею.
Не в себе её ношу,
Не зову её своею.
"
Как от третьего лица,
Передать переживанья?
От начала до конца,
Это личные страданья.
"
Не упрашивай меня,
От тебя писать про это.
Без любовного огня,
Нету рифмы у поэта.
"
Не подищутся слова,
И размер не подберётся.
Может быть едва-едва,
Пара-тройка фраз найдётся.
"
Но не будет глубины,
Ощущенья невозврата.
Ни вечерней тишины,
Ни багряного заката.
"
Даже пенье соловья,
В них навряд-ли проберётся.
Жизнь твоя, любовь твоя-
Лишь в твоих словах проснётся.
"""


Рецензии