Друг

Друг
 
Ты говорил о доме и мечтах,
Смотрел в окно кричащих электричек,
Ты прогонял ползучий страх,
Все понимал и все ты видел.
Ты не один, такие тоже были,
Но вдруг ушел и мир затих,
Другие молча, тихо уходили,
И стало ясно, что ты был один.
Ты утирал слезу, и отгонял заботы,
Монетку ты давал, которой не вернуть,
Ты согревал словами, прятал муку,
Ты вдруг ушел, и все затихло вдруг.
И можно закричать, никто и не услышит,
Ты далеко мой верный, добрый друг,
Монетку уроню, она слезою звонкой
Закроет тишину вокруг.
 


Рецензии