Сонет 236. Всё потеряв

В сомнениях и разум, и душа:
Всё так ли у меня, как надо –
Позор ли ждёт меня, награда
За то, что жизнью я своей решал?

И чаще трудно, на пределе
Всей воли, что тогда имел, всех сил:
У Бога только помощи просил
В любом, пусть самом личном, деле.

Бывало, что итогом был провал
Того, чему отдал всего я.
Я не роптал на Господа. Я знал:
То получил, чего достоин.

Опять спокоен я, всё потеряв –
В лугах под снегом зреет море трав.
21.03.2019
С-Пб


Рецензии