Окунувшись в рассвет

О К У Н У В Ш И С Ь    В    Р А С С В Е Т .

Окунувшись в рассвет, я в росистую траву войду.

Утопая в тумане, тропу непременно найду.

И душою и сердцем впитаю опять благодать,

Прикоснувшись к ручью, замутив его ровную гладь…

До утра тут луна с камышами шептались едва,

Терпким запахом ночи дышала березок листва.

В это царство лесное безмолвно открыла я дверь,

Позабыв все печали и горечь от прошлых потерь…

Пусть туман уплывет , затерявшись совсем за рекой,

А в душе лишь тепло и такой благодатный покой…

Нет желанья вернуться опять в этот хлопотный мир;

В тесноту и бездушье невидных за лесом квартир.

Проторила я тропку и с ней возвращусь я назад,

С сожалением бросив на лес свой задумчивый взгляд.

Вновь с улыбкою грустной я в воздух лесной окунусь,

Обещая себе, что сюда непременно вернусь !


Рецензии