Неваляшка

Жили-были,не тужили
Сто игрушек в магазине:
Кукла Маша,лев и слон,
Свинка,голубь-почтальон,
Мишка,пупсик и Тиграшка,
Рядом с ними Неваляшка.

Все игрушки улыбались,
Жили дружно,не ругались.
Им попасть домой хотелось.
Неваляшке-не сиделось!
То подпрыгнет,снова ляжет,
Кувыркнется,словно пляшет.
Малышей всех привлекала,
Веселила,развлекала.

Неваляшку не взлюбили
Все игрушки-рты раскрыли...
Чем же лучше?Как же так?
Почему она звезда?
Мы красивей и нарядней,
И дороже,и опрятней,
А она,как егоза,
Попадается в глаза!

Неваляшка улыбнулась,
Покрутилась,подскользнулась,
Поднялась и снова впляс,
Много делать выкрутас.
Всем игрушкам рассказала-
Детский смех-ее награда!

Призадумались игрушки...
В спор вступились
И матрешки.
Тут одна и говорит:
«Посмотрите,как творит,-
Вы попробуйте сначала,
Покрутитесь для начала,
А потом и обсуждайте,
За спиною осуждайте!»
И другие все матрешки
Заступились понемножку.

Тут игрушки приуныли.
Стыдно стало,
Что так жили,
Неваляшка всех простила!
Веселить их научила.

И теперь в том магазине-
Нет игрушек на витрине:
Всех давно их разобрали,
Полюбили и забрали.
Неваляшка-у малышки,
Вместе с ней читает книжки,
Кашку кушают вдвоем,
И шагают «под углом»)
Неразлучные друзья-
Неваляшка и семья!!!


Рецензии