Первоистоки

В зените солнечных лучей,
В рассвете ландышей и лилий,
В эфирах травок луговых,
Она бежала по изгибу

Реки бурлящей и живой,
Чарующей, прохладной, нежной,
С прозрачным и песчаным дном,
С какой- то радостью безбрежной...

Бежала, и глаза искрились..
Смеялась, иногда кружилась.
Заливистым, пьянящим смехом
Ей вторило Пространства эхо..

-Любимая, о, доченька,
Как ты прекрасна!
Глас Бога тихий был и ясный.
Что так порадовало, милая,
Тебя так знойною порою?

-Не скрою, милый мой Отец,
Себя не скрою..
В очах смешинка снова заискрилась..
- Мой Бог! Я, кажется, влюбилась..

-Дитя моё!..Невидимы слезинки
Благости упали..
Затрепетало всё вокруг,
Земную Деву окружая

Потоком чудного сиянья
И благозвучным пеньем птиц,
И ветерком объяло,
Будто нежной мамой..

Родился так извечный стих..

10.11.2018 г.


Рецензии