Мартовский содом

Убогой прелестью весны первоначальной
Мир преисполнился уже в который раз,
Проталин свежестью и серостью повальной
Кому-то радуя, кому – мозоля глаз.
А воздух свеж и непростительно срывает
Запоры с душ и кровлю с крыш и тем, и тем.
И солнце маковки людские пригревает,
Рождая ворох в них проектов, планов, тем.

Убога прелесть, но безудержны потоки
На складках улиц и в извилинах канав.
Охота жить, любить, прогуливать уроки,
Считать ворон и галок, голову задрав.
А те орут в азарте птичьего полёта,
Несут весну во все дворы и в каждый дом,
В щель между досками, в открытые ворота…
Таков он, мартовский ликующий содом.

21 марта, 2019


Рецензии