Женщины-цветы и мохнатый шмель

Женщины-цветы и мохнатый шмель
Дэн Гайдарский
Многие люди по природе натурфилософы.Учителя-Лукреций Кар "О природе вещей",Жан Жак Руссо,Генри Дэвид Торо,Пришвин,Паустовский,Бианки-да почти Все писатели .Люди с закидонами.для таинственности закручивая непонятные жизненные сюжеты удумали множество определений.-Ну какой из Есенина и его окружения имажинист?
Из семи человек "кружка" может один В.Чернов(Профсоюз сумасшедших-Владивосток-1924 г.)замутил "давайте откроем единственный в мире профсоюз сумасшедших".Так он и обращается к собратьям-маргиналам:

-Эй.все кому нудно в квартире-Чадить свои дни ,как грошовые свечи-давайте откроем единственный в мире профсоюз сумасшедших".

А небогатый .молодой,умный ЖЖ Руссо ,экспромтом (денег не было)-написал с юношеским задором диссертацию-вызов,типа о том,что цивилизация и искусство в будущем повлияют на нравственное развитие человечества.

Так но и оказалось-он и сам попал в эту молотилку. Неграмотная жена "из простых"с конюхом удавила философа(Жизнь и смерть ЖЖ Руссо-Л.Фейхтвангер).А молодой Руссо,взяв сачок и тетрадку ,отправился изучать жизнь природы(нэтив)-натура,природа-отсюда и натур-философия. Как культура "от калча)-культивировать значит почву и всё ост.,обрабатывать.В словари не заглядываю-пишу по памяти с послевоенного времени -понятно что с ошибками.

Тех кто меня читает,-они привыкли,и к моему колхозному языку и правописанию.Хотя,при желании могу загнуть как Пеозднеровский Марсель Пруст или Прозарик  Гений Северянинских изысков  Эл.Хринёв с мура-фетками.-Но в него школа за забором,и опыт липилы,- попки-шмонаря ,а я в поле среди телят,да пчёл.

Загнуть по фене -это могу. Ну и матерюсь на латыни,по грецки и на всех рабских (слейв-славянин-раб) языках.
Кстати,-имеется товарищ бельгийский  один -Морис Метерлинк.По хранцюзски писано-в Бельгии ,как в Греции языка полноценного нет.

Мы его знаем по "Синей птице".Да шутки Саши Чёрного:
"-Мы все когда-то ,как Тиль -Тиль
-Гнались за синей втицей.
 Нам в попу вставили фитиль
-Мы увлеклись синицей".

Видно с пером Метерлинк написал ТРИ гениальные книги о природе;-Жизнь пчел,Муравьёв и Разум цветов.
Изданы в изд. Саблина в 1908 г.-советую. Получите кучу нестндартной информации и сможете блеснуть умом почти как я.))Продолжу на сл. стр.-тексты стали вдруг исчезать-машинка барахлит. А там сразу начну "По сути-в любовной смуте"-как писал,названный временно акмэистом Боря Пастернак.(Просю желающих  к продолжению.)


Рецензии