Живой щит. Памяти героев Панфиловцев

Они ушли чтоб жили мы,
Никто обратно не вернулся,
Их бой в историю вошел,
Почти легендой обернулся.

Бойцов Советских горсть всего,
К Москве фашистов не пустили,
Все как один на белый снег,
Бесстрашно головы сложили.

Живою плотию своей,
Они путь танкам преграждали,
Такого страшного конца,
Панфиловцы не ожидали.

Дивился враг сидя в броне,
Завидя русского солдата,
Что смело он идет на смерть,
Хоть и в руках одна лопата.

Застыли танки, не прошли,
Гореть на поле грозно стали,
Солдаты русские на них,
Себя с гранатою бросали.

Был Вермахт в гневе, как же так?
Железо плоти проиграло...
Был сорок первый, и зима,
Бой белым снегом покрывала.

Тот бой в историю вошел,
О нем узнали все мальчишки,
Есть о Панфиловцах кино,
И повествуют о них книжки.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 28 ГЕРОЯМ ПАНФИЛОВЦАМ, ОТДАВШИМ СВОИ ЖИЗНИ ЗА МИР В КОТОРОМ МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ.






 


Рецензии
Замечательно написали Сергей. С уважением Иван.

Иван Терёхин   21.03.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв Иван.

Сергей Целищев   21.03.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.