***

День движется уверенно к закату,
Вчера так было и так завтра будет,
В листках календаря слегка помятых,
Так много неудачных дней и судеб.

В пожаре революций и восстаний,
В различных социальных катастрофах,
Не замечаем мы чужих страданий
И тех, кто сам поднялся на Голгофу.

Приходят и уходят после в бездну
Вожди народов, судьи и пророки,
Вот скоро день сегодняшний исчезнет,
Никто не в силах отодвинуть сроки.


Рецензии