Бабочки летят на свет

Бабочки летят на свет,
Обжигая крылья и души.
Они часто гибнут в расцвет.
Да пусть слышит имеющий уши.

Тем, кто видит, нужен огонь.
Обгореть они не боятся.
Подставляют к свече ладонь,
Пропуская фитиль сквозь пальцы.

Живым важны свет и тепло.
Вновь к огню полетят., вот досада.
И не то, чтоб кому-то  назло,
Им подходят фонарь и лампада.

Не все спрятаться могут в нору
И укрыться под стогом из сена.
Тех, кто слышит – тянет к костру.
Не потерпят они запах тлена.

Вновь и вновь обжигаясь не раз,
Поднимаясь, летят к свету в ночи.
Нет, не жалуясь,  не напоказ..
Просто к Богу по свету короче.

21.03.2019 Международный День Поэзии


Рецензии