О Есенине-поэте русском

Будут пусть вовек благословенны
на земле сиреневые ночи,
что ласкал "повеса" деревенский,
васильковые,девичьи очи.

Что топтал и мял траву у дома,
милой и желанной,синеглазой,
что ходил с котомкой, с бабкой в церковь,
что в сады чужие ночью лазил.

"Много видел в жизни он измены,
больше был изменником он сам,
был крестьянский хулиган,повеса,
а пришел он к чувственным стихам.

И за тех,кого любил и бросил,
погребальную себе сложил он так.
"Что любил он Родину и землю,
так,как любит пьяница кабак".

17.05.2018
Кадр из интерн.
по стихам поэта


Рецензии