Маю - май!

Солнце плещет мне в окошко
Свои тёплые лучи.
Убрала Весна сапожки,
С ними - мокрые плащи!

На тропинках уже сухо,
Море зелени вокруг,
С ветки шлёпнулся на брюхо
Жесткокрылый майский жук.

Желтым цветом одуванчик
Пародирует рассвет.
Вроде с виду как обманщик,
А он - солнышка привет!

Прилетят, закрыв оконце,
Тучки клином птичьих стай.
Освежат... И выйдет солнце!
Будет снова: маю - май!


Рецензии