алкаши и тунеядцы...

алкаши и тунеядцы
тоже граждане страны,
им куда теперь податься,
берега уж не видны,
рядом есть, и свято место,
от сумы и от тюрьмы
нет зарока, месят тесто
ещё Сталина сыны,
покурить бы ещё трошки,
долог путь до Магадана,
а рука сметает крошки
хлеба с привкусом ладана,
снятся ночью макарошки,
чай из чаги на костре,
на душе скребутся кошки,
Русь на топливной игле,
помнит Русь и звон кандальный,
журавлей летящих крики,
век печальный и страдальный,
палачи, увы, безлики,
не словить всех слёз берёзовых,
в тайне танцы глухарей,
а в очках по жизни розовых
может жить лишь дуралей


Рецензии