В саду накрытый стол

В саду накрытый стол, бушующие тени,
Шумящая листва, забытый палантин,
Мы были счастливы, изнежены сиренью
Под небом голубым среди родных равнин.

У яблони в цвету оставленная книга –
Страницы до сих пор от ветра шелестят.
Жаль, некому читать. Как вьётся повилика,
И мотыльки страниц порхают и пестрят.

Из сада мы ушли и многое забыли,
И нет пути назад, и книгу не прочесть,
Но дрогнет вдруг сирень, на лепестковой зыби
Качнётся мотылька распахнутая тень.

Достану палантин и оберну им плечи:
Что толку тосковать, не лучше ли любить
Пространный этот мир и вслушиваться в вечер,
Рифмуя смутный миг с коротким словом жить.

19.03.19


Рецензии