Диссонансы. Из цикла - замечено

Как трОпы не крути,
А без врагов - никак...
На жизненном пути --
Всенемременно  в р а г....

И в том никто не нов.
А только в Жизни сей
Кто не имел врагов,
Тот не имел друзей.

_______________________________


Как пряник не милей,
Как сдоба ни сладкА,
Но к ХЛЕБУ на столе,
Всё ж, тянется рука!

_______________________________

Ты, СОЛНЦЕ, -
Как мечта!

                ТЕБЕ мой Гимн!
                И всё ж,
               
Как ни поют  уста,
Вдыхая трепет роз,
               А без печали Звёзд,
               Ах, без печали  Звёзд,
               Но  без  печали Звёзд -
ЖИЗНЬ, ВСЁ-ТАКИ, НЕ  ТА.....


________________________________


ПИТЕР. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Володя, замечательное стихотворение!
Очень нравятся Ваши романтические находки
(а без печали..., ах без печали..., но без печали...), но
при этом прочувствовала философские и очень глубокие мысли.
Очень точны и понятны Ваши размышления.

Светлана Мироновская   13.06.2019 23:41     Заявить о нарушении
С признательностью, Светлана! До встреч на страницах, В.И

Владимир Измеров   14.06.2019 09:00   Заявить о нарушении