Перекрёсток дорог

Перекрёсток дорог -
Он в ста метрах от дома,
Где так дорого всё
И до боли знакомо.

Под окном палисад
И калитка дугою,
За двором - старый сад,
Белый - белый весною.

За малиной в сторонке
Рига, точно, как встарь…
Здесь когда-то девчонкой
Изучала букварь.

Рядом бабушка, деда
И их пёсик Трезор,
От природы одетый
В чёрно-жёлтый убор.

Книжку лапой игриво
Закрывает Трезор,
Он такой шаловливый,
На проделки все скор…

Вдруг исчезла картинка
Безвозвратного детства.
Накатила слезинка,
Растревожено сердце.

Время вмиг пролетает,
Опустел милый кров,
Так порой не хватает
Мне родных стариков.

Перекрёсток дорог,
И тропиночка к дому,
Как же жаль, что теперь
Ведёт к дому чужому.
----------------------
Бывший дом моих деда Василия
и бабушки Веры,
Фото автора.


Рецензии
Очень душевно, Ниночка!!! И фото твоё чудное!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.07.2021 16:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая Танечка!

Нина Пигарева   13.07.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.