Домашняя водочка

Ах ! Как сладенько водочка пьётся .
Которую брагою, сам настоял .
А потом уже, как придётся .
Через аппарат перегнал .

Очень этот процесс томительный .
Подготовка, и принцип его .
Завораживающий, пленительный .
И волнительный от того .

За водицей, сходил на запрудину .
С сахарком и дрожжами взболтал .
В тёплом месте поставил посудину .
И когда отыграется, ждал .

Пришло время и брага созрела .
Отыгралась, - пора начинать .
Смело берёмся за дело .
Пора самогоночку гнать .

Установил аппарат и приладил бидон .
Стыки тесточком, - все залепил .
Поставил трубу под уклон .
Что бы пар хорошо проходил .

И вот, уже струечкой льётся .
Душу радует нежным теплом .
Вот в кружечку наберётся .
И в баночку перельём .

Соблюдая процесс томительно .
Мы ни капельки не прольём .
Наблюдая за действием бдительно .
Ни на минуточку не отойдём .

А когда всё, что нужно, смогли получить,
Удачно закончив, ту часть процесса .
Можем тогда уже и накатить...
Ну типа, для снятия стресса .

    Сероманин - (одинокий волк) .


Рецензии