Любовь матери

У постели дочери, уставшая
мать сидела день и ночь
и державши её за руку
об одном просила дочь
"Не оставь меня пожалуйста,
все сумею, все смогу,
только будь со мною доченька
без тебя и я умру..."
Умирая дочь лежала
и сжимала руку матери сильней
не рыдала мать, а улыбалась
только сердцу было все больней
И на людях мать не плакала
всё шептала дочери - живи,
мы вдвоем, а значит справимся,
и пускай не верят мне врачи
Лишь когда молилась потихоньку
слезы струйками из глаз её текли
и молитва та была простою
"Господи, любой мне дочку сохрани"
Так тепло и вера матери
выше боли, смерти вопреки,
для неё нет невозможного
у всесильной матери любви.


Рецензии