Моя неповторимая весна

Туман клубится дымом мутноватым
И утро, просыпаясь в звёздных снах
Привольно дышит мятным ароматом
И нежится в кудрявых облаках.

Мир переполнен несказанным светом –
Его не в силах уж ничто скрывать,
И в снежной пыли вьётся резвый ветер,
Готовый всех, вокруг, расцеловать.

Пусть любит март капели и метели,
Пусть далеко до буйных майских гроз…
Ещё немного и зашепчут ели:
«Вот-вот польётся дивный сок берёз»!

Я распахну пошире сердца двери –
Ты мне, как первый поцелуй нужна –
Моя любовь, которой свято верю –
Моя неповторимая Весна…

Пришла  Весна! – Щебечут звонко птицы,
Восходит солнце в ранней тишине.
Почти растаяв, чуть, туман клубится
И жизнь моя, что мир дарует мне.

21 марта 2019 года


Рецензии