В стол

Она пишет в стол,
и стол отвечает ей:
«Отпусти же слова
иль в зародыше убей».
Она пишет в стол,
он умеет уже говорить
Теми строчками, что
она заставляет жить.

Нет, от счастья не пишут
и рифмы не ищут словам.
Лишь печаль разбивает
фразы по ритмовым швам.
Нет, от счастья не пишут
такие смурные стихи,
У которых судьба -
распадаться потом на штрихи.

И она не даст прочитать
на досуге свой путь
От себя до него, от него до
«прошу, всё забудь».
Она тащит занозу из сердца
скорей долой.
Она пишет в стол,
бедный стол заболел хандрой.


Рецензии