Возьми чужую боль

"Я возьму твою боль на себя".
 Каждый хочет услышать такое.
 Невозможно сказать, не любя,
 Лишь в притворстве своём, для покоя.
 К сожаленью, немного людей,
 Для которых особая радость
 Видеть счастье других, и сильней,
 Чем своё...большинству-несуразность.
 Поколение новых людей
 Породило и новые нравы,
 И вопросы звучат всё сложней,
 И сомнения  правы-неправы?
 Есть особенность русской души:
 Между Гамлетом и Дон Кихотом...
 Скорый суд над собой не верши,
 И других не суди мимоходом,
 А возьми чью-то боль на себя,
 Прояви от души милосердье,
 Будь уверен, что вовсе не зря
 Добровольное это усердье.


Рецензии