Иван дурак

Не стоит знаньем утомлять досужий ум,
кто много знает, скоро постареет,
кто много делает, бесспорно все умеет,
но спит на печке "лодырь-тугодум".

Он ремеслом не хочет овладеть,
он не читает хитрые трактаты,
ему не надо знать, уметь, иметь,
он строит своего ума палаты.

Они ему являются во снах,
они к нему с небес приходят сами,
они горят цветными чудесами,
а умники скитаются впотьмах.


Рецензии