Побудь ежом

Если настали морозы,
хрустит под ногами январь,
В кресле закутайся пледом,
и перелистни календарь.

Склубочившись, словно ежик;
приятную книгу читая,
Ладошки погрей о горячую
кружку зеленого чая.

Выключи свой мобильник,
а кошку возьми на ручки.
Пусть громко она мурлычет
среди тишины скрипучей.

Хотя бы один раз в неделю,
между пятницей и четвергом
Я желаю вам все оставить,
и просто побыть ежом.


Рецензии