Кирпич

Я принёс тебе кусочек кирпича -
Утонул забытый всеми в грязной луже.
Словно старая сгоревшая свеча,
Он сегодня никому уже не нужен.

А ведь раньше был уверен и силён
Средь друзей, стоявших в монолите.
Пусть без титулов и даже без имён,
Без амбиций и стремления к элите.

Расшатало время стены да углы,
Раскрошило дружную команду.
Откололся мелкий камень от скалы
И отправился искать свою лаванду.

Но не долго сможет он пройти,
Сложно жить расколотым на части.
И венцом кирпичного пути
Станет пыль у ветра на запястье.


Рецензии
Очень красивый с тих с замысловатым сюжетом! Прекрасная метонимия, которая заставляет задуматься над философскими темами! Будьте всегда стойким и крепким!

Александр Воржев   28.03.2019 20:43     Заявить о нарушении