Март двадцатого

Не меняя имен, год за годом идет,
И не став ни теплей, ни слабее,
Март двадцатого дня мою память клюет,
Словно печень орел Прометею.

Я закована в март не в Кавказских горах,
И Гефест не ковал мои цепи.
Моя память живет в казахстанских степях,
Где снега и бураны свирепы.

Там, на лютом ветру воют вьюги навзрыд,
Снежным шаром пустыня клокочет.
Белый мраморный крест словно ангел стоит
И обнять, как отец меня хочет.

Я не видела там сроду красок иных,
Только белого с черным насмешка.
Там ко мне март двадцатого тесно приник,
Замыкая в костлявые клешни*.

Вот, опять я стою в коридоре судьбы
И дрожу обезумевшим телом.
Меня нет среди мертвых и среди живых,
Я вам только кажусь  между делом.

20.03.2019



*Клешни- авторское ударение


Рецензии