Ассорти

Ассорти.
В кафе фигура будто отрешенно,
Ко мне в ночи подсела к барной стойке,
В толстовке чёрной с острым капюшоном,
Прильнувши ниц к своей лафитной стопке...
На странного соседа глянул косо,
Но тотчас же невольно отшатнулся..
С колючим взглядом старец горбоносый,
Заметив это криво улыбнулся...
- " Ад пуст, все бесы здесь..."- сказал он тихо,
-" Читал ли ты Священное Писание?",
" Аз..есмь...вельми понеже..."-сник я,
Но обещал восполнить отставание...
Отпив портвейна, поспешил он скрыться,
Простившись, как-то посмотрел лукаво,
И посоветовал пред ночью помолиться,
Прервав мои невинные забавы...
Жил как живу, но все же мир поблек,
Повсюду видится тот Чёрный Человек..
Настанет время, он придёт за мной,
И вместе мы покинем шар земной..


Рецензии