Душа...

- Ты нищий! – мне твердит жена. -
И никогда богатым не был… –
А я не спорю, ведь она
Была права, как это небо,
Как это поле и вода,
Как эта радуга над миром,
Что зависает иногда,
Соединяя поле с лирой.
Соединяя так остро,
Что от сияния немею - 
Моё свободное перо
Творило то же, но беднее.
…И тут уже не до гроша,
Не до его благих последствий –
Тут лишь не сдохла бы душа
От этаких несоответствий.


Рецензии