Ищи бедного

Делись своим добром с неимущим. Ищи бедного, чтобы оказать ему помощь. И благодари Бога за встречу с ним, за возможность подать хотя бы немного. Побеждай свою жадность и самооправдание своей скупости.

Жертвуй. Совершай милостыню. Инвестируй в свое будущее. Это самый надежный вклад в Небесный банк, у которого никто не отзовет лицензию.

И твой счет там будет расти и умножаться, по мере твоей жертвенности и твоей доброты к нуждающимся, выраженной в реальных действиях.

И когда будет засуха или гиперинфляция или очередной кризис или реформа денег, твой счет, все равно, не оскудеет. У тебя и твоих детей будет все, что нужно. И даже больше!

Начни с малого. Жертвуй. Помогай своей душе ощутить тепло и радость от сделанного доброго поступка. Помоги своему сердцу не загрубеть, и глазам не ослепнуть, но видеть чужую нужду и быть способным на доброту.


Рецензии