Если бы я был дождем

Нам повезло - мы Небом сотворены,
Знаешь, что я имею сейчас ввиду-
Если бы я был дождем посреди весны,
Я бы пророс цветами в твоём саду.
Если бы я был дождем, я слетал бы с крыш,
Я б даровал  чистоту, как хотел Творец,   
Я бы отмыл весь город, пока ты спишь,
И совершил омовенье  людских сердец
В этой, случайно придуманной мною ночи...
Если бы всё было так, а не просто игра-
Горечь бы смыл и обиды унёс в ручьи,
Может быть, даже успел бы всё до утра..
Пусть тебе снится мой небольшой каприз-
В ритме стаккато в окна твои стучу...
Но с ощущением нежности,рвущейся вниз,               
Тёплым дождем,непременно,падать хочу...


Рецензии