в чём правда, брат...

в чём правда, брат, уже не верю,
ужели нас телец из злата
за толстой сейфовую дверью
запёр, а наше рабство свято,
не каждому дано так жить,
на полке совесть оставлять при входе,
и только дьяволу служить,
и делать вид, что честен, вроде,
предать, украсть, или убить,
увы, не каждый тоже может,
не каждый, как Христос, любить
умеет, но не то дороже,
быть родником для всех хрустальным,
нет на почин такой запрета,
в толпе быть ангелом печальным,
искать во тьме частицу света,
кто не даёт, и кто мешает
быть человеком средь людей,
кто там с советом поспешает
из книги дьявольских идей,
быть человеком очень просто,
известны все грехи с листа,
для духа нет предела роста,
вся правда наша от Христа...
 


Рецензии