Полтаблетки луны

Полтаблетки луны, полстакана дождя
Трижды за ночь приму…
Ни мигрень у меня,
Ни бессонная ночь,  ни депрессия, нет –
Просто март, просто тьма, память ищет ответ

На вопросы какие-то…
Так, ни о чем –
Мы куда-то спешим, мы чего-то там ждем.
Нет покоя душе, нет покоя сердцам.
С милым рай в шалаше никому не отдам.

Никому не отдам ни апрель, ни июль…
Лунный лучик качнул, будто перышко тюль.
Разлетаются думы как стая ворон.
Утро. Солнышко. Радость. Малиновый звон…

Новый день зажигает своих светлячков.
Тьма становится тоньше зрачка у котов.
А таблетка луны, растворясь в синеве,
Наконец-то вернула спокойствие мне…


Рецензии