В метро у столба

В МЕТРО У СТОЛБА

Ходит ангел городом, ночью и в светло…
Он заметил девицу всю в слезах в метро.
Подошёл к красавице юной: «Как дела?»
Фыркнула лишь, странница – ей не до бла-бла.

Поезда проносятся, давится толпа…
Девушка-колхозница, плачет у столба.

Коротко пострижена девица, - «Где зло?»
Отвечает девица: «А тебе-то, что!..»
«Может быть, обижена кем, не повезло?»
Отвечает рыжая: «А тебе-то, что!..»

Москва слезам не верит, давится толпа…
Девушка-колхозница, плачет у столба.

«Зря ты так ругаешься, всех винишь кругом.
От чего скитаешься, думаешь о ком?
Ангел я хранитель, а не просто так…»
Гонит не завитая: «Отвали, мудак!»

Поезда проносятся, давится толпа…
Девушка-колхозница, плачет у столба.


Рецензии
Интересное стихотворение! Жаль девушку (у столба) )). Успехов!

Вадим Бакулин   22.07.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.