Глядишь, бывало, на чиновников подчас...

Глядишь, бывало, на чиновников подчас,
Не понимая, что нашло на них сейчас?!
Что ни сюжет по телевиденью - то перлы,
Собой давленье вверх гонящие тотчас.

Откуда чванства столько в нежных их тельцах?
Они с планет, где всё - в бессмертных деревцах?
Их плоть земная всё с собой туда утащит
В гробу, что сбит для них в голландских изразцах?

Никто ни капли не возьмёт туда потом!
Всему виной простой бассейна, брат, закон.
Сколь литров наглости из А - трубы вольётся,
Объём такой ума из Б - покинет вон.


Рецензии