Назло и вопреки

В моих часах безжалостная сталь
Стремится к цифре ноль легко и плавно…
Но я смотрю с уверенностью вдаль -
На завтра у меня другие планы:
Возьму, и Старую перехитрю,
И не пойду исхоженной дорогой,
Где жизнь земная сводится к нулю,
И утверждают: «Так угодно Богу!»
Я буду жить назло… и вопреки -
Назло врагам, готовым плюнуть в спину,
И даже тем, кто встал не с той ноги,
Пуская в ход при случае дубину.
Пусть нервно дышит Старая с косой,
Её старанья не имеют веса!
Дверь приоткрыта… Дождь течёт рекой,
Следы смывая этой "чёрной мессы".
Святой водой прицельного дождя
Окроплены душа моя и руки…
И, как пластинка, крутится Земля…
Ласкают слух чарующие звуки.


Рецензии
Мио Танака, очень понравилось Ваше стихотворение: заражаете оптимизмом читателя, хорошо передаете настроение. Вдохновения Вам и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   18.05.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Людмила, за отзыв!)
Добра Вам и вдохновения!

Мио Танака   19.05.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.