Ты женщина из января авторские стихи

                Женщина  из  января
Ты  женщина  из  января
Ты  женщина  из   снегопада
И  голова  твоя  седа
Глаза  уже  с  потухшим  взглядом

Когда-то  было  всё  иначе
Любила  ты  , тебя  любили
Так  почему  сейчас  ты  плачешь
И жизнь  становится   постылой

Не  плач  ,  тебе  ведь  не  семнадцать
И  не  сиди ,   сутуля   плечи
Советую  тебе  собраться
И  прогуляться в зимний  вечер

Накинь  пальто , с беретом  ярким
И  лет  на  двадцать  возвратись
И  по  дорожкам  снежным ,   парка
Походкой  гордою  пройдись

И  от  трескучего  мороза
Ты  будто  бы  помолодела
Ты  стала  яркой Красной розой
И  жить  тебе  вдруг  захотелось

И  тихо , спокойно  по  парку  гуляя
Идёт  и  шаги  свои  тихо  считает
Не  слышно  по  снегу  стучат  каблуки
Лишь  хруст  под  ногами  шаги ,и  шаги

Пора бы   домой , уж  заметно  темнеет
И  руки  от холода заледенели
Но  ты  от  прогулки  осталась  счастливой
И  взгляд  прояснился , и  голос  игривый

А  тело  горит  , словно  в  сауне  было
О  грусти  и  слабости  ты  позабыла
И  в  теле  твоём  толь  огонь , толи   дрожь
Поди  разберись .если  сможешь - поймёшь
                январь 2019г.               


Рецензии